25

Сотовая афера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Омске 11/10/2006

По новой схеме отъема сотового телефона владелец отдает аппарат со всеми документами, даже не подозревая о мошенничестве.

Разработал схему и тут же апробировал ее 17-летний Кирилл, завсегдатай компьютерных клубов. Не играть он уже не мог, а свободных средств на пагубное увлечение в кармане не водилось. Ее Величество Игра вытягивала все до последней копейки.

Кирилл обратился к Олегу, приятелю по клубу, с невинным предложением:

- Ничего так у тебя "трубка"! Дружок хочет купить точно такой же телефон. Он тут рядом живет... Кстати, у тебя документы на телефон сохранились? Дай на несколько дней - поизучать, какие здесь есть функции, удобен в работе или нет. А то, может, и не стоит на такой телефон раскошеливаться. Да не напрягайся ты - не украду, а тебе еще и заплатят за услугу. Двести рублей устроят?!

Пару сотен за пустяк - это не могло не привлечь подростка. Тем более, что риск - минимальный. Кирилл - фигура известная в клубе, а документы - это не сам телефон. И вопреки известной поговорке "За просмотр денег не берут" парни ударили по рукам.

Через день состоялась очередная встреча.

- Где документы? - поинтересовался Олег. - Да и деньги хотелось бы уже получить.

- Все нормально! Сейчас приятель придет и все отдаст, - заверил Кирилл. Ожидание утомляло. - Давай я ему звякну, потороплю. Как у тебя на телефоне снять блокировку? Кирилл вышел с телефоном Олега наружу да так и не вернулся. В "деловые" отношения подростков пришлось вмешаться правоохранительным органам. Сотрудникам милиции не составило особого труда вычислить мошенника.

- Кирилл сразу же продал телефон своей знакомой за полцены, всего за две тысячи рублей, - комментирует Светлана Козельская, инспектор по делам несовершеннолетних ЛОВД аэропорт. - Причем семья юноши вполне благополучная: отец много работает, чтобы родные ни в чем не нуждалась. Правда, сын успел прославиться как зависимый игрок, его даже пытались вылечить от этого пристрастия, и теперь как мошенник.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах