По новой схеме отъема сотового телефона владелец отдает аппарат со всеми документами, даже не подозревая о мошенничестве.
Разработал схему и тут же апробировал ее 17-летний Кирилл, завсегдатай компьютерных клубов. Не играть он уже не мог, а свободных средств на пагубное увлечение в кармане не водилось. Ее Величество Игра вытягивала все до последней копейки.
Кирилл обратился к Олегу, приятелю по клубу, с невинным предложением:
- Ничего так у тебя "трубка"! Дружок хочет купить точно такой же телефон. Он тут рядом живет... Кстати, у тебя документы на телефон сохранились? Дай на несколько дней - поизучать, какие здесь есть функции, удобен в работе или нет. А то, может, и не стоит на такой телефон раскошеливаться. Да не напрягайся ты - не украду, а тебе еще и заплатят за услугу. Двести рублей устроят?!
Пару сотен за пустяк - это не могло не привлечь подростка. Тем более, что риск - минимальный. Кирилл - фигура известная в клубе, а документы - это не сам телефон. И вопреки известной поговорке "За просмотр денег не берут" парни ударили по рукам.
Через день состоялась очередная встреча.
- Где документы? - поинтересовался Олег. - Да и деньги хотелось бы уже получить.
- Все нормально! Сейчас приятель придет и все отдаст, - заверил Кирилл. Ожидание утомляло. - Давай я ему звякну, потороплю. Как у тебя на телефоне снять блокировку? Кирилл вышел с телефоном Олега наружу да так и не вернулся. В "деловые" отношения подростков пришлось вмешаться правоохранительным органам. Сотрудникам милиции не составило особого труда вычислить мошенника.
- Кирилл сразу же продал телефон своей знакомой за полцены, всего за две тысячи рублей, - комментирует Светлана Козельская, инспектор по делам несовершеннолетних ЛОВД аэропорт. - Причем семья юноши вполне благополучная: отец много работает, чтобы родные ни в чем не нуждалась. Правда, сын успел прославиться как зависимый игрок, его даже пытались вылечить от этого пристрастия, и теперь как мошенник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть