26

Кнопкой по криминалу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Омске 30/08/2006

Управление вневедомственной охраны предложило мэрии города установить в местах массового скопления людей 66 кнопок тревожной сигнализации (КТС). По расчетам охранников такие меры обезопасят горожан.

Одобрения со стороны муниципалитета эта инициатива не вызвала. Как сообщили нам в Управлении вневедомственной охраны при УВД Омской области, столь точное число кнопок определено благодаря анализу криминогенной обстановки окружными УВД. Установка КТС обойдется всего лишь... в 1 млн 205 тыс. рублей, а годовое обслуживание примерно в 250 тысяч.

47 подобных кнопок УВО УВД области уже установило за счет предпринимателей на остановках и торговых павильонах. Например, на остановке "Городок водников" тревожная кнопка есть в зале игровых автоматов и параллельно выведена на улицу. Даже при такой двойной кнопке предприниматель платит только за одну. С начала года с помощью этих кнопок общественной безопасности на пульт УВО поступило 242 сигнала тревоги. В результате милиционеры раскрыли 8 преступлений и выявили 53 административных правонарушения. Получается, что три четверти вызовов были ложными. Но охранников это ничуть не смущает.

Как рассказал "Аиф" зам. начальника управления по технике УВО УВД области Сергей Ким, кнопки ставятся с расчетом исключить детские шалости - на высоту около полутора метров. "Ложные вызовы, конечно, возможны, - прокомментировал Сергей Ким. - Но наряд приедет в любом случае".

По всей видимости все 66 КТС будут установлены лишь в мечтах охранников. В плане бюджета на следующий год подобной строки расходов нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах