23

БТР атаковали на "Оке"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Омске 16/08/2006

В прошедшую среду в Омске произошло невиданное ДТП

На перекрестке улиц Нефтезаводской и Энтузиастов столкнулись два легковых автомобиля и... бронетранспортер. По информации пресс-службы ГИБДД, бронированная машина двигалась по городу в сопровождении автомобиля воинской части. Однако в какой-то момент БТР отстал от "эскорта" и продолжил движение на красный сигнал светофора. С двух сторон в бронированные "бока" тяжелой машины врезались легковушки, прилично помяв свои капоты. Их водители серьезно не пострадали - отделались синяками и ссадинами. А вот БТРу этот удар был как "слону дробина". Сейчас правоохранительные органы выясняют, были ли включены сирена и мигалка на автомобиле сопровождения.

Однако "АиФ" в Омске" удалось получить комментарий происшествия. Наш источник из военной автоинспекции заявил, что колесный БТР принадлежит учебному центру "Белых медведей". В тот день машина следовала из части на полигон, расположенный в районе Сыропятского тракта, для проведения учебных тренировок. Бронетехника должна двигаться в черте города со скоростью, установленной для всех прочих участников дорожного движения. Вряд ли БТР рискнул нарушить скоростной режим - это строго наказывается и ГАИ, и военной автоинспекцией (ВАИ). Как предполагает наш источник, скорее всего, правилами пренебрегли гражданские автомобили: не учли, что тормозной путь тяжелой бронированной машины слишком велик, не пропустили вперед, как это полагается, военную колонну.

По данным информатора ВАИ, только в прошлом году в Омске произошло более 30 дорожных происшествий с участием военной техники - автомобилей ГАЗ, УАЗ, "Урал", КамАЗ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах