23

Тюмень и Омск поменяются местами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Омске 09/08/2006

Омичи ждут в гости Тюменский драматический театр, а зрители Тюмени предвкушают визит труппы Омской драмы. В рамках обменных гастролей "под занавес" лета наши северные соседи привезут девять спектаклей разных лет, авторов и жанров.

В афише тюменцев зрители найдут и комедии ("SOS!", или Особо любящий таксист" Р. Куни), и романтические притчи ("Продавец дождя" Ричарда Нэша), и классику ("Revizor" по Гоголю), и лучшие образцы современной драматургии ("Зима" Е. Гришковца, "Чума на оба ваши дома!" и "Кин IV" Г. Горина).

Тюменский драматический имеет не менее давнюю и славную историю, чем омский. А в 2000-м году в Москве, во время гастролей, тюменская драма была названа "непровинциальным театром из провинции". Актеры будут играть в Омске свои спектакли с 18 по 31 августа.

У труппы нашего театра гастроли будут на два дня короче - с 20 по 31 августа. Тюмень увидит семь омских постановок: "Зеленая зона", "Дачники", "Волки и овцы", "Голодранцы-аристократы", "Отель на час" и недавние премьеры "Цилиндр" и "Чертова дюжина".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах