Эксперты «Роскачества» развеяли мифы о магазинном фарше

Эксперты «Роскачества» проверили качество фарша 17 отечественных производителей и развеяли популярные мифы о составе и свежести магазинных полуфабрикатов. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте.

   
   

Тщательному исследованию на соответствие нормам по качеству и безопасности, а также опережающим требованиям стандарта Роскачества подверглась продукция производителей Московской, Свердловской, Челябинской и других областей России.

В ходе исследования было выяснено, что на изготовление фарша идёт только свежее мясо, большая часть фарша не содержит хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок. Из недостатков: лишь один производитель из 17 указал не соответствующую действительности массу нетто, чем нарушил право потребителей на достоверную информацию о товаре.

В целом исследование подтвердило, что магазинный фарш не хуже домашнего, а то и лучше, поскольку в домашних условиях сложно соблюсти условия безопасности по микробиологическим показателям, а на производстве осуществляется строгий контроль. Так что  приобретать готовый фарш у добросовестных производителей всё-таки лучше, чем покупать спорное по показателям кусковое мясо и измельчать его самостоятельно.

Смотрите также: