Эксперты «Роскачества» проверили качество фарша 17 отечественных производителей и развеяли популярные мифы о составе и свежести магазинных полуфабрикатов. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте.
В ходе исследования было выяснено, что на изготовление фарша идёт только свежее мясо, большая часть фарша не содержит хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок. Из недостатков: лишь один производитель из 17 указал не соответствующую действительности массу нетто, чем нарушил право потребителей на достоверную информацию о товаре.
В целом исследование подтвердило, что магазинный фарш не хуже домашнего, а то и лучше, поскольку в домашних условиях сложно соблюсти условия безопасности по микробиологическим показателям, а на производстве осуществляется строгий контроль. Так что приобретать готовый фарш у добросовестных производителей всё-таки лучше, чем покупать спорное по показателям кусковое мясо и измельчать его самостоятельно.
Смотрите также:
- Более 7% омских продуктов не соответствует гигиеническим нормам →
- Халяльную мясную лавку закрыли на 30 суток →
- Генетика подкралась... анонимно →