Пасха – это не тоже самое, что кулич. Кулич – это сдобная булка, а пасха- творожное лакомство. «АиФ в Омске» предлагает рецепт приготовления пасхи.
Статья по теме
Учимся готовить пасхальный кулич
Порции: 6 человек.
Ингредиенты: творог (маркировка «Деревенский» или с жирностью от 5%) – 1кг, сливочное масло – 300 г, сахар – 1 стакан, изюм, курага – 1 стакан, кардамон, ванилин, корица – по вкусу и желанию.
Приготовление: Заранее выберите форму для выпекания пасхи, в идеале -это пирамида. Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку или перемешать в миксере, добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм. Всё перемешать, выложить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°С. Хотя последнее действие необязательно!
Смотрите также:
- Блюдо, которое подают холодным. Пять рецептов закусок к новогоднему столу →
- Вкусная Масленица! Рецепты блинов, которые вы ещё не пробовали →
- Вкусный праздник: Как угостить всех настоящими блинами →