Традиционное блюдо пасхального стола: творожная пасха. Инфографика

Рецепт творожной пасхи. © / Александр Минибаев / АиФ

Пасха – это не тоже самое, что кулич. Кулич – это сдобная булка, а пасха- творожное лакомство. «АиФ в Омске» предлагает рецепт приготовления пасхи.

   
   

Рецепт творожной пасхи

Порции: 6 человек.

Ингредиенты: творог (маркировка «Деревенский» или с жирностью от 5%) – 1кг, сливочное масло – 300 г, сахар – 1 стакан, изюм, курага – 1 стакан, кардамон, ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Приготовление: Заранее выберите форму для выпекания пасхи, в идеале -это пирамида. Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку или перемешать в миксере, добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм. Всё перемешать, выложить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°С. Хотя последнее действие необязательно!

Царская творожная пасха. Инфографика: АиФ/Александр Минибаев.
 

Смотрите также: