Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан выявил на торговых точках Северо-Казахстанской области российскую колбасу, которая не соответствует требованиям технических регламентов.
В колбасе, производителем которой оказался АО «Омский бекон», нашли высокое содержание консерванта и фиксатора цвета нитрита натрия и антибиотика левомицетина, сообщает ведомство.
При этом в продукции АО «Омский бекон» нашли превышение левомицетина. В норме его содержание не должно быть больше 0,01 мг/кг. В колбасе вареной из мяса птицы «Южной» второго сорта (дата выработки 13.06.2018 г.) массовая доля нитрита составила - 109,2 мг/кг, а левомицетина – 0,05 мг/кг. В колбасе вареной из мяса птицы «Сельской» второго сорта (дата выработки 13.06.2018г.) эти показатели составили: нитрит натрия – 87,0 мг/кг, левомицетин – 1,5 мг/кг. И в колбасе вареной из мяса птицы «Заречной» второго сорта показатель содержания нитрита составил 65,4 мг/кг, левомицетина – 1,12 мг/кг.
Добавим, сейчас комитет охраны общественного здоровья занимается изъятием и уничтожением продукции. Всем производителям и в Роспотребнадзор направлены соответствующие уведомления.
Смотрите также:
- Еда под микроскопом. Омичи будут знать, какие продукты не навредят здоровью →
- Антибиотики в омской колбасе нашли казахстанские охранники здоровья →
- Индейка - самый полезный деликатес? →