aif.ru counter
196

Цель «-10 килограмм» или как заставить себя пойти в спортзал?

Просто испытав все круги похудательного «ада», решила обратиться к самому простому способу борьбы с лишним весом.

В итоге за пять месяцев посещения тренажёрного зала ей удалось скинуть… 15 килограмм. Вообще-то Марина особо упитанной девушкой никогда не была. Ну да, 70 килограмм живого тела - весомый показатель для девушки в полном расцвете 24 лет.

«А что делать? – печально разводила она руками, - я худенькой никогда не была. Сижу на диетах. Вот если бы ещё физкультурой заняться, закрепить эффект диет….»

И занялась ведь. Записалась в один из многочисленных фитнес-клубов Омска. Хотя от спорта она всю свою жизнь была на расстоянии нескольких миллионов световых лет. Глядя на стремительное уменьшение объёмов её тела, понимаешь одно, спорт в деле лишних килограмм – самый надёжный друг. Подтянутое и красивое тело – гарантировано. При условии того, что в еде себя сильно ограничивать не стоит.

Но во главе всей этой радужной перспективы красоты и здоровья ребром стоит главный вопрос: как новичку заставить себя пойти в спортзал?

Как перешагнуть через себя?

И сразу ответ – если заставлять себя, то ничего не получится. Это должно быть нужно именно вам, а не тёте Маши из соседнего подъезда. Это ваше тело и ваше здоровье. Скажем так, до занятий спортом нужно созреть психологически, в случае если ваша последняя попытка оседлать тренажёр или пробежаться трусцой возле собственного дома, приходилась на школьные годы. И принять тот факт, что приходить на тренировки нужно будет не от случая к случаю, а минимум четыре раза в неделю. Кажется, я к этому вполне готова. Это ведь совсем не страшно.

Как выбрать фитнес-зал?

Современные фитнес-залы есть в каждом районе Омске. Практически везде в полной мере представлены различные групповые и танцевальные программы. Так что выбор места для тренировок большой проблемой не станет. Средняя цена на неограниченное посещение фитнес-зала в городе – от 1500 до 2500 тысяч рублей. Во многих клубах постоянно действуют различные акции среди постоянных клиентов, так что можно обойтись и меньшими «инвестициями» в себя.

Не забудьте расспросить администрацию клуба об имеющихся программах и дополнительных услугах. Так, например, сауна, солярий или сеансы массажа лишними никогда не будут. Обратите внимание и на сами залы для тренировок – удобно ли вам будет здесь заниматься? Хватает ли места (обычно групповая тренировка не должна превышать 7-8 человек)? Есть ли в залах зеркала? Можно ли после тренировки принять душ?

Как одеться в спортзал?

Это не светский выход, поэтому одежда должны быть простой и удобной. В любых магазинах можно найти форму для тренажёрного зала на любой вкус и цвет. Средняя цена на симпатичные спортивные штаны в Омске – от 600 до 2000 рублей. Майка обойдётся примерно в 500-1500 рублей. Предпочтительней, чтобы одежда состояла из хлопка с добавлением синтетики. Сам хлопок удерживает влагу, что весьма сомнительное удовольствие при интенсивных тренировках.

Обратите внимание на обувь. Для занятий на тренажёрах подойдут любые спортивные тапочки на жёсткой подошве. Что касается фитнеса, то тут уже обувь нужна лёгкая и высокая, на небольшой платформе. Вам в ней, в конце концов, ещё прыгать и прыгать…

Сильным парфюмом в тренажёрном зале лучше не пользоваться. Макияж тоже не к месту – спустя 15 минут после начала интенсивной тренировки он превратится в разноцветные потёки.

Готовимся к… новому году

Итак, я в полном боевом обмундировании. И у меня даже есть весьма благородная цель – поставить эксперимент на себе и проверить, на сколько килограмм можно похудеть, занимаясь самыми различными тренировками шесть раз в неделю в течение двух часов? Начинаем прямо с 1 сентября. В конце концов, через четыре месяца Новый год. И начинать готовиться нужно уже сейчас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество