Примерное время чтения: 2 минуты
155

Омские коммунальщики готовятся к весеннему паводку

Сюжет Паводок в Омской области
Совсем скоро наступит весна, а это значит, что начнут таять снег и лёд.
Совсем скоро наступит весна, а это значит, что начнут таять снег и лёд. / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 16 февраля - АиФ-Омск.

Омские коммунальщики начинают готовится к весеннему паводку и готовятся защищать городские объекты от повреждений во время активного таяния снега, сообщают в пресс-службе мэрии Омска.

Для того, чтобы защитить город от паводка, в срок до 3 марта будут созданы окружные противопаводковые комиссии, которые разработают план по сохранению городских сооружений и имущества от весеннего снеготаяния. При этом особое внимание будет уделено тем объектам, которые больше всего подвержены затоплению.

Чтобы не только сохранить имущество от воды, но и не допустить паводка в городе, решено организовать своевременный вывоз снега с улиц, заранее подготовить откачивающие устройства и специальную технику. Кроме того, к работам собираются подключить и жителей частного сектора: им поручат очищать водопропускные канавы.

До 10 марта специалистам нужно будет провести обследования подземных пешеходных переходов, искусственных и гидротехнических сооружения.

Работа с арендаторами муниципальных нежилых помещений должна быть закончена до 16 марта. Им поручат очистить крыши здания от снега и вывезти снег с закреплённых территорий

А специалисты бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» с 21 марта и до самого окончания ледохода будут каждый день следить за состоянием русла водостоков, насыпи, подходов и других сооружений мостов, путепроводов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах