231

Элитной высотки в центре Омска за кинотеатром «Маяковский» не будет

Высотный дом в центре Омска строить не будут.
Высотный дом в центре Омска строить не будут. / Максим Кармаев / АиФ
Омск, 19 января - АиФ-Омск.

Многоэтажный дом в центре Омска за кинотеатром «Маяковский» все-таки не будет построен.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский 31 декабря 2014 года подписал постановление, по которому компания ООО «Транскапитал» не сможет построить 18-этажный дом за кинотеатром «Маяковский».

В постановлении говориться, что на двух земельных участках вблизи дома № 40 по ул. Фрунзе и дома № 34 по ул. Косарева нельзя строить многоэтажные дома высокой этажности (от 11-ти этажей и выше).

Ранее, самарская компания ООО «Транскапитал» собиралась строить на двух земельных участках за кинотеатром «Маяковский» элитный многоэтажный дом. На верхних этажах этого дома должны были располагаться двухуровневые квартиры площадью 150-170 квадратных метров. Нижние этажи должен был занимать детский клуб. Предполагалась и парковка на 102 места.

Однако, проект этот получил очень жесткую критику как со стороны омских архитекторов, так и со стороны жильцов близлежащих домов, которые фактически из-за этого дома лишились бы своего двора. Против строительства дома выступали и владельцы ближайших бизнес-центров, сообщает РИА «ОмскИнформ».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах