98

В Омской области поставщики тепла останутся без газа из-за долгов

Подачу газа прекратят с 1 июня.
Подачу газа прекратят с 1 июня. pixabay.com

Поставщики тепла в нескольких районах Омской области останутся без газа из-за долгов перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск».

Так, уже с 1 июня компания прекратит подачу газа девяти теплоснабжающим организациям (ТСО), расположенным в Павлоградском, Русско-Полянском, Горьковском, Нововаршавском, Таврическом, Омском, Азовском и Кормиловском районах.

Общая сумма долга омских ТСО перед «Газпромом» на май составила более 406 млн рублей, что примерно 45% от общей задолженности всех категорий потребителей в регионе (886 млн рублей).

Лидирующее место среди организаций-неплательщиц занимает ООО «ТКОр» Омского района. Она не доплатила поставщику газа почти 31 млн рублей.

Кроме того, за предприятием числится ещё одно серьёзное нарушение. По результатам проверки Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, оказалось, что у ООО «ТКОр» нет лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, а следовательно, оно не имеет права использовать муниципальные котельные Омского района.

Отметим, что долги районные ТСО накопили в основном за полгода – с октября 2015 г. по март 2016 г. В конце прошлого года «Газпром межрегионгаз Омск» заключил с ними договоры на поставку газа только на шесть месяцев из-за несвоевременной оплаты. И несмотря на это, платёжная дисциплина не улучшилась. Видимо, только кардинальные меры в виде прекращения поставки «голубого» топлива могут сработать эффективно и изменить позицию должников.

«Подача газа теплоснабжающим организациям будет возобновлена при условии погашения задолженности за ранее потреблённый природный газ, а также при наличии правоустанавливающих документов на топливопотребляющее оборудование. Поставщик топлива готов рассмотреть актуальные для исполнения со стороны ТСО графики погашения задолженности. А что касается вопросов безопасности газоснабжения, двойных стандартов здесь быть не может», – прокомментировал ситуацию начальник отдела реализации газа производственным потребителям ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Михаил Киселёв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах