Примерное время чтения: 1 минута
139

Омский регоператор рассказал, как разобраться с мусорными долгами

Сюжет Региональный оператор Омской области по обращению с ТКО "Магнит"
Омск, 10 октября - АиФ-Омск.

Как быть, если долг «за мусор» собственник квартиры обнаружил уже после покупки жилья? Неужели новому владельцу придётся погасить имеющуюся задолженность? В пресс-службе регионального оператора Омской области по обращению с ТКО «Магнит» пояснили, что ситуация не безнадежна.

Если после приобретения квартиры собственник выяснил, что по лицевому счёту имеется задолженность за «обращение с ТКО», ему нужно обратиться в абонентский отдел Омской энергосбытовой компании (ОЭК). В рамках договора, заключённого с региональным оператором, именно эта компания осуществляет работу с потребителями – физлицами.

В ОЭК необходимо предоставить документы о переходе права собственности на жилье в виде договора купли-продажи и выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимость. Кроме того, новому собственнику необходимо предоставить сведения о всех зарегистрированных по этому адресу гражданах.

Подписывая договор о купле-продаже, новому собственнику нужно внимательно его перечитать. Если в договор купли-продажи внесён пункт о том, что жильё продаётся с долгами, платить придётся новому владельцу. Однако в большинстве случаев в договорах указывается, что квартира или дом продаются без долгов. В таких случаях долг в судебном порядке будет взыскан с прежнего владельца жилья.

До окончания судебного разбирательства и вынесения судебного приказа сумма долга будет значиться по лицевому счёту приобретённого жилья. Как только выйдет судебный приказ о взыскании с прошлого владельца, по лицевому счёту будет произведена корректировка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах