aif.ru counter
51

«Ястребы» обыграли «Ак Барс» в Казани

Омичи выиграли в гостевом матче.
Омичи выиграли в гостевом матче. © / Николай Кривич / АиФ
Омск, 12 января - АиФ-Омск.

Матч «Авангарда» с «Ак Барсом» завершился с сухим счётом 0:3 в пользу омичей.

На встречу в Казани они вышли в неполном составе –  форварды Александр Пережогин и Илья Зубов не смогли выйти на лёд из-за болезни, в запасе остался нападающий Максим Казаков.

«Барсы» начали матч с активных атак, но, наткнувшись на плотную оборону «ястребов», стали часто нарушать правила. Воспользовавшись большинством, защитник омичей Андрей Первышин профессионально сработал на «пятаке» соперника и забил первый гол. В начале второго периода «Авангард»  увеличил отрыв в счёте до двух шайб. Голкипер «Ак Барса» Станислав Галимов после дальнего броска не смог удержать шайбу в ловушке, чем и воспользовался Илья Михеев.

Даже когда численное преимущество было на стороне хозяев льда, гости умело отбрасывали шайбы, а в равных составах и вовсе прессинговали «барсов» в их зоне. Не помогло казанцам и снятие вратаря в финале встречи - нападающий омичей Пётр Хохряков забил третий гол в пустые ворота.

Напомним, что 8 сентября во время матча в Омске «Ак Барс» сумел одолеть «Авангард» лишь в серии буллитов. На этот раз омичи взяли реванш с троекратным превосходством. Голкипер «ястребов» Доминик Фурх оформил восьмой «сухарь» в сезоне. Следующий матч омичам предстоит провести завтра, 13 января против рижского «Динамо».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах