aif.ru counter
20.05.2018 13:20
237

В Омске участников «ЗаБега» не испугал дождь

Глава региона присоединился к забегу на самой массовой дистанции в два километра.
Глава региона присоединился к забегу на самой массовой дистанции в два километра. © / ГУ информационной политики Омской области
Омск, 20 мая - АиФ-Омск.

В Омской крепости состоялось масштабное спортивное событие - XXIII Весенний полумарафон. В этом году Омск в рамках собственного традиционного спортивного мероприятия присоединился к всероссийской акции «ЗаБег». Об этом пишут на портале регионального правительства. Также сообщается, что к спортивному празднику присоединился руководитель Омской области Александр Бурков, который открыл масштабное событие. 

Примеру главы региона последовали члены кабинета министров, прославленные спортсмены, любители бега и сторонники здорового и активного образа жизни. Отметим, что в весеннем полумарафоне используется система гандикапа — старта с временным интервалом участников в зависимости от их возраста. Первыми на дистанцию выходят ветераны, последними — самые молодые участники. Стартуют любители бега на 2, 5, 10, 5 км, полумарафонская дистанция равна 21,1 км. В итоге Денис Рычков из Омска пробежал 21,1 км за 1 час 30 минут. Из женщин первой к финишу прибежала Вера Трубникова из Новосибирска. Спортсменка преодолела полумарафонскую дистанцию за 1 час 35 минут.

20 мая всероссийский полумарафон «ЗаБег» состоялся в Омске и ещё 23 регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Краснодаре, Уфе и Ярославле. Кстати, соревнование проходит не только между спортсменами и любителями бега, но и между городами. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество