208

В Омске создадут академию биатлона имени Яны Романовой

Яна Романова - заслуженный мастер спорта России.
Яна Романова - заслуженный мастер спорта России. АиФ
Омск, 24 января - АиФ-Омск.

В Омске создадут академию биатлона имени Яны Романовой. Об этом сообщает пресс-служба минспорта Омской области.

Вопрос создания академии биатлона обсудили сегодня, 24 января. Эта идея выросла из разговоров о состоянии биатлона в Омской области.

«Планов много, сейчас мы их систематизируем, и к концу недели появится общая картинка. Появится более четкое и ясное понимание того, когда начнет реализовываться наш проект. Конечно, важным будет вопрос финансирования, будем привлекать инвесторов. То, что мы сейчас проектируем, даст нам большой задел, большие перспективы», – цитирует слова первого заместителя министра спорта Омской области Андрея Хромова портал «Живи спортом».

Согласно замыслу, академия биатлона имени Яны Романовой будет состоять из «кустовых зон», где могли бы заниматься спортсмены разного уровня из ближайших населенных пунктов и районов. В городе будут две подобные точки: на территории Аграрного университета и ПКиО Советского округа. Кроме того, база существует в Муромцевском районе. В перспективе планируется создать условия для занятий биатлоном в каждом из районов Омской области.

Отметим, что пока нет даже ориентировочной даты, когда академия появится, однако сама Романова пообещала, что уже через неделю будет выстроена поэтапная схема действия, которая поможет понять, какую работу необходимо провести и в какие сроки её возможно выполнить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах