Примерное время чтения: 1 минута
728

В Омске приостановили работу тира ДОСААФ, где тренировалась Бацарашкина

Максим Кармаев / АиФ
Омск, 19 мая - АиФ-Омск.

В Омске уже около шести месяцев не работает стрелковый клуб ДОСААФ, где проходили подготовку олимпийская чемпионка Виталина Бацарашкина и бронзовый призёр Олимпиады Дмитрий Лыкин. В прошлом году Центр лицензионно-разрешительной работы Омской области провёл проверку, после чего клуб был опечатан – там обнаружили 22 нарушения, 15 из них руководство тира пытается оспорить через суд.

«Среди нарушений есть, например, такие: одна из множества ячеек оказалась на полсантиметра, а вторая — на сантиметр больше, чем нужно по нормативу. Также их внимание привлек провод, который не был замурован в стену. Были претензии к ведению журнала, хотя я веду его в таком формате уже 9 лет и раньше никаких нареканий по нему не возникало. Я бы мог устранить эти нарушения и продолжить работу, но нас опечатали», - цитирует «НГС55» директора клуба Алексея Тихонова.

Сейчас Виталина Бацарашкина вынуждена тренироваться в маленьком тире спортивной подготовки, который не совсем соответствует техническим требованиям для спортсменов высокого уровня.

Напомним, что омское правительство планировало построить в Омске профессиональный центр стрелковой подготовки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах