Примерное время чтения: 1 минута
152

Омичка Бацарашкина объяснила, как ей удаётся сохранять спокойствие в спорте

Омск, 4 августа - АиФ-Омск.

Сегодня, 4 августа, на пресс-конференции в областном Доме журналистов двукратная олимпийская чемпионка Виталина Бацарашкина раскрыла секрет своих «железных» нервов.

«Во время старта я, конечно, не расслабляюсь – это просто не получится сделать. Но и панике не поддаюсь. Думаю обычно о том, что делала это много раз. И сейчас тоже справлюсь. Может быть, это и наследственность в какой-то мере, но я уже 12 лет занимаюсь стрельбой. Каждый старт, каждый выстрел – это нервное напряжение. В психологическом плане опыт тоже приобретается», - поделилась омская спортсменка.

Заслуженный тренер России Наталья Кудрина отметила, что у Виталины ещё есть «запас прочности». Она надеется, что его хватит надолго.

«Сейчас ей, конечно, нужен перерыв, чтобы отдохнуть, прийти в себя и осознать, что произошло», - говорит Кудрина.

Затем планируется возобновить тренировки. Официально Бацарашкиной дали полгода отдыха, но подготовка может начаться и раньше.

Напомним, первую золотую медаль на Олимпийских играх в Токио омичка получила в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров, вторую – с дистанции 25 метров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах