103

Тренера «Омички» пригласили в качестве судьи на Олимпиаду в Бразилию

Тренер будет судить как женские, так и мужские команды.
Тренер будет судить как женские, так и мужские команды. Пресс-служба ВК "Омичка"
Омск, 4 февраля - АиФ-Омск.

Тренер «Омички» Роман Пристовакин будет судить пляжные волейбольные матчи на Олимпиаде в Бразилии, сообщает пресс-служба команды.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 6 по 21 августа. Судить 24 мужские и 24 женские пары будут 16 судей из 15 стран мира – США, Канады, ЮАР, Аргентины и других. Примечательно, что омский тренер станет первым в истории судьёй по пляжному волейболу от России на Олимпийских играх.

«Олимпиада - это вершина карьеры любого спортсмена, тренера или судьи. Я сделал всё возможное, чтобы доказать, что готов ехать в Бразилию и судить Игры. Но это не только мой личный результат, а большая работа Всероссийской федерации волейбола по подготовке судей и отстаиванию интересов России на мировой арене. Конкуренция среди судей была очень жёсткой: от стран Европы отбирались всего пять человек, и каждый претендент был этого достоин. Вместе с Россией Европу на Играх будут представлять судьи из Греции, Испании, Италии и Швейцарии. Перед Олимпиадой предстоит проделать большой объем работы, изучить новые документы и протоколы. 5 и 6 марта в Рио FIVB проведет семинар для олимпийских судей, затем там же опробуем теорию на практике: с 7 по 13 марта будем судить Мировой тур серии «Большого шлема», – сообщил о своих планах тренер ВК «Омичка» Роман Пристовакин.

Добавим, что за время своей работы Роман Пристовакин в качестве судьи провёл более 600 матчей, чемпионатов Европы и Мира. В 2009 году он получил квалификацию «Судья международной категории». Работу в тренерском штабе «Омички» Роман начал в 2015 году. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах