aif.ru counter
335

Спортзал дома. Как поддерживать физическую форму в режиме самоизоляции

Движение – жизнь. Многие заново смогли оценить эту мудрую фразу во время первой недели вынужденного сидения дома из-за пандемии коронавирусной инфекции. Люди столкнулись с тем, что некуда тратить энергию, а тело требует движения.

В Сети сейчас появилось множество бесплатных видео-курсов для занятий спортом дома. Редакция «АиФ в Омске» сделала подборку наиболее подходящих для выполнения в условиях небольшого пространства.

Упражнения от Александра Шлеменко

Известный боец Александр Шлеменко подготовил видеоурок на развитие координации. Упражнения будут полезны всем независимо от пола и возраста. Конечно, что-то получится с первого раза, что-то – нет. Главное – продолжать заниматься.

 

Зарядка со спасателем

Сотрудники омской МЧС, серьёзно относящиеся к спорту и здоровью, решили поддержать всех, кто дома, и создали видеозарядку со спасателем. В пятиминутный комплекс упражнений входит разминка плечевого пояса, приседания, наклоны, качание пресса, а также «планка» и растяжка. После такой зарядки бодрость на весь день гарантирована.

Тренировки с «Авангардом»

Тренеры хоккейного клуба «Авангард» приглашают всех на свои онлайн-тренировки. На сайте клуба вышел первый выпуск. 16-минутный комплекс включает в себя целую серию упражнения на равновесие и растяжку. Тренер рассказывает и показывает, как правильно выполнять эти упражнения, как отслеживать своё состояние.

#живиспортОмдома

Омские спортсмены запустили в Сети акцию с хэштегом #живиспортОмдома. Они записывают на видео комплексы упражнений и выкладывают в социальные сети. Любой желающий может заниматься спортом дома по этим урокам.

Так, тренер Иван Степанюк показал разминочный комплекс и восемь видов прыжков со скакалкой, которые можно выполнять дома.

Чемпион мира по кикбоксингу Кайрат Нурмаганбетов представил пользователям соцсетей общеразвивающие упражнения.

Стрелок Виталина Бацарашкина показала комплекс упражнений для укрепления рук.

Фитнес в домашних условиях

Заниматься своей фигурой никогда не поздно. Фитнес-тренеры Анна Гатаулина и Андрей Росстальной знают, как приблизить фигуру к идеалу.

Анна показала комплекс для новичков.

Андрей продемонстрировал упражнения для красивой фигуры. Чтобы убрать лишнее с боков,  нужно тренировать мышцы кора.

Упражнения поддержат физическую форму и поднимут настроение. Это значит, что вынужденный отдых пройдёт с пользой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах