aif.ru counter
98

Евгения Канаева: «С любовью всё нормально!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ в Омске 07/09/2011

21-летняя гимнастка критично оценивает свои выступления и считает, что есть немало ошибок, над которыми ещё стоит работать.

На прошедшей Всемирной летней Универсиаде в Китайском Шеньжене олимпийская чемпионка Евгения Канаева выиграла  три золотые медали (в упражнениях с обручем, булавой и мячом) и одну серебряную (в упражнении с лентой). Иногда кажется, что для омской спортсменки в мире художественной гимнастики нет ничего невозможного. Однако только сама Женя и её тренер Вера Штельбаумс знают, как тяжело всё время выигрывать и удерживать высокую планку чемпионки. 

Выходные – в самолёте

- Женя, скажи, тот самый «потолок» совершенства – он вообще существует?

- Если честно, я не очень довольна своими выступлениями в Минске. Оценивать себя со стороны сложно - я же себя не вижу. Но когда смотрю видеозаписи, то мне далеко не всё нравится, есть ошибки. Видимо, этот тот самый «звоночек», который говорит, что работать нужно ещё интенсивнее. Останавливаться на достигнутом нельзя, нужно всё время придумывать что-то новое. Все ведь тренируются, готовятся, стараются…

- В 21 год от такого, наверное, голова кругом идёт. Сильно устаёшь?

- А кто сейчас не устаёт? Все ведь работают, да и привыкла уже к таким нагрузкам. Конечно, бывают моменты, когда кажется: всё! Я больше не могу! Но это проходит. У нас ведь очень молодой вид спорта, в котором карьера заканчивается после 20-ти. Я ценю то, что сейчас имею. Я пытаюсь сделать всё возможное, чтобы эти последние годы в спорте достойно довести до конца.

- В бесконечной череде соревнований хоть немного времени свободного остаётся? На друзей, любовь, в конце концов?

- С любовью всё нормально! (улыбается). С друзьями тоже. Выходной у меня – один раз в неделю.

- И как ты провела свой последний выходной день?

- В самолёте. Летела из Москвы в Омск. Правда, только на один день. Потом улетаю на десять дней в Корею на шоу звёзд мировой гимнастики. Серьёзных стартов в ближайшие два месяца не будет. В середине августа пройдёт летняя универсиада в Китае, потом последний старт перед чемпионатом мира – Гран-при в Берлине, этапы Кубка мира…Правда, будет и неделя отпуска.

- А отпуск где проведёшь?

- Там, где солнце.

«Ночная» гимнастика

- Женя, не обидно, что по телевизору у нас показывают один хоккей и футбол, а про художественную гимнастику как-то забывается…

- Обидно. Когда в Москве проходил чемпионат мира по художественной гимнастике, многие этого просто не знали. Прямой трансляции по телевизору не было – только ночью, по спутнику. Непонятно, почему художественную гимнастику показывают после полуночи, когда все дети, которые ею занимаются, уже спят?

- С гимнастикой всё понятно, а за какой-нибудь другой вид спорта болеешь?

- Я вообще болею за любой вид спорта, в котором есть русские! За наших!

- А на ближайшую олимпиаду в Лондоне в 2012 году планы есть?

- Конечно, я стремлюсь попасть туда, но стараюсь жить сегодняшним днём.

- О том, чем займёшься после окончания карьеры в спорте, думала?

- Вот когда завершу тогда и посмотрим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество