276

В Омске обнародовали медаль Сибирского международного марафона

Медали в этом году имеют продолговатую форму.
Медали в этом году имеют продолговатую форму. Пресс-служба правительства Омской области
Омск, 31 июля - АиФ-Омск.

Организаторы Сибирского международного марафона обнародовали, как будет выглядеть медаль ежегодного спортивного легкоатлетического праздника.

Медаль SIM-2017 имеет овальную форму и выполнена в золотистом цвете с гальваническим покрытием. На аверсе медали изображён силуэт скульптуры «Марафонец». Оборотная сторона медали содержит специальные плашки для гравировки персональной информации: личные данные участника и результат прохождения дистанции.  Памятный атрибут будет ждать участников на финише классической марафонской дистанции (42.195 км), полумарафона (21.1 км) и забега на 10 км.

«Как известно, бронзовая фигура «Марафонец» - это первая в России и вторая в мире скульптурная композиция, посвященная марафонскому движению. Она является не только символом ежегодного Сибирского марафона, но и всего бегового движения, отражает идеалы спорта и дух олимпизма», - отметил директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский.

Напомним, что с медалями, только полумарафона, связана занимательная история: в 2014 году их выдали 300 бегунам с надписью «Рождественский полумафон – 2014». Позднее организаторы полумарафона заменили награды всем желающим, однако многие оставили «испорченные» медали на память. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах