88

Омичи готовятся выступить на Универсиаде в Казани

Фото Николая Кривича

Омск, 9 июля – АиФ-Омск. 6 июля в Казани стартовала Универсиада – международные спортивные соревнования среди студентов, которые часто называют «Всемирные студенческие игры» и «Всемирные университетские игры». В этом году столицей Универсиады стала Казань.

На соревнованиях, которые продлятся до 17 июля, выступят и омские спортсмены. Как нам рассказал Андрей Хромов, начальник отдела департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта, в числе спортсменов, представляющих Россию, принимают участие и омичи. Болеть нам предстоит за Никиту Коновалова и Вячеслава Синькевича (плаванье – с 10 по 17 июля), футболист Вячеслав Дядюн (игрок казанского «Рубина», с 7 по 16 июля), олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ксения Дудкина (выступления «художниц» пройдут с 14 по 16 июля).

Справка:

История студенческого спорта началась в 1905 году, когда в США прошли первые международные соревнования среди студентов. В 1923 году состоялись первые Всемирные игры студентов в Париже. Через год была организована новая структура Международная конфедерация студентов (МКС). За время деятельности МКС, вплоть до 1939 года, были проведены ещё восемь соревнований среди учащихся. Все состязания проводились на территории Европы. Наибольшее число раз игры принимала Франция.

В настоящее время студенческие летние и зимние игры проводятся один раз в 2 года – по нечетным годам. Одна из летних Универсиад в 1973 году прошла в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах