50

Из семерых омичей на Олимпиаде золото смогли добыть только девушки

Фото: АИФ

Напомним, что на Олимпиаду в Лондоне Омск отправил семерых спортсменов. Но наши пловцы и гребцы первыми стать не сумели.

По-настоящему триумфальным стало выступление российских гимнасток в командном первенстве, где Евгения Канаева взяла золото, а Дарья Дмитриева - серебро.

Несмотря на то, что Евгения Канаева с завидной регулярностью занимает первые места практически всех первенств, где выступает, болельщиков изрядно смутили слова главного тренера России по художественной гимнастике Ирины Винер, которая накануне соревнований заявила, что спортсменка «к сожалению, пока находится не в лучшей форме». Тем не менее, евгения собралась и стала двухкратной олимпийской чемпионкой в индивидуальном зачете. своих соперниц россиянки оставили далеко позади.

Блестяще завершилось и выступление еще одной нашей землячки - Ксении Дудкиной в составе российской команды по художественной гимнастике. Чемпионка I Юношеских Олимпийских игр в Сиднее стала обладательницей Олимпийского золота, внеся свой вклад в самый удачный для России день на этих играх.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах