Примерное время чтения: 2 минуты
58

Президент «Авангарда» представил новичков клуба

Фото: Пресс-служба ХК Авангард

Омск, 19 июля - АиФ-Омск. Сегодня в пресс-центре «Арены Омск» в 15:00 должна была состояться пресс-конференция с новым наставником «Авангарда» Петри Матикайненом, президентом клуба Александром Стерляговым и двумя новичками – Павлом Валентенко и Томашем Заборски.

Журналисты вынуждены были огорчиться – финский тренер оказался не готов к встрече с прессой, пообещав, что обязательно ответит на все вопросы лишь после знакомства с командой. Президент «Авангарда» Александр Стерлягов отметил, что главным при выборе наставника была его квалификация. Этим Матикайнен как раз может похвастаться – дважды он признавался тренером года в финском чемпионате, а в прошлом году стал чемпионом мира в качестве помощника главного тренера сборной Финляндии.

Отметим, что руководство клуба предлагало финну двухлетний контракт, но Матикайнен выдвинул встречное предложение – 3 года. Кстати, на 2 года продлит своё соглашение защитник Антон Белов, который до 21 июля дисквалифицирован из-за истории с допингом. Белов мог уехать в НХЛ, но в итоге принял решение остаться «ястребом». Заметим, что в настоящее время в Омске находится нападающий Андрей Таратухин, который решил уехать из Уфы. В настоящее время он ведёт переговоры с нашим клубом.

Журналистам были представлены новички команды – российский защитник Павел Валентенко и словацкий нападающий Томаш Заборски. Новобранцы «Авангарда» выбрали себе игровые номера – Валентенко взял себе цифру «25», а Заборски «67».

Напомним, что завтра в 18:00 в «Арене Омск» состоится награждение команды «Авангард» серебряными медалями чемпионата КХЛ сезона 2011-2012.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах