Примерное время чтения: 1 минута
75

Игроки «Авангарда» Попов и Пережогин стали чемпионами мира

Фото: Пресс-службы ХК Авангард

Сборная России уверенно переиграла команду Словакии со счётом 6:2 в финальном матче чемпионата мира по хоккею в Хельсинки и стала чемпионом мира. Словаки вышли вперёд уже на 66-й секунде игры — цели достиг дальний бросок рослого Здено Хары, однако затем пропустили пять шайб подряд.

Дубль у сборной России оформил Александр Сёмин, ещё по шайбе забросили Алексей Терещенко, Александр Пережогин и Павел Дацюк. На 50-й минуте игры Хара сократил разницу в счёте, но вскоре Евгений Малкин забросил свою 11-ю шайбу на турнире, установив окончательный счёт — 6:2. Таким образом, сборная России выиграла все свои матчи на турнире, одержав 10 побед.

Отметим, что игроки омского «Авангарда» на этом турнире были на главных ролях. Партнёры Малкина по звену – Александр Попов и Александр Пережогин – не просто играли, а творили что-то невероятное! Попов за 10 матчей забросил 4 шайбы и сделал 8 результативных передач при показателе полезности «+15», У Пережогина статистика чуть менее скромная – 4 шайбы и 5 передач с полезностью «+16».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах