35

Омские пловцы успешно выступили на международных соревнованиях

В турнире принимали участие более 300 спортсменов из 11 стран мира - Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Молдавии, Словении, Сербии, Туркменистана, Финляндии и России. В сумме спортсмены Омской области сумели выиграть на турнире четыре «золота», одно «серебро» и три «бронзы».

В первый день турнира лучшим пловцом соревнований был признан Никита Коновалов. Он показал лучший результат по набранным очкам ФИНА (865) на дистанции 50 м баттерфляем. «Бронза» в этом заплыве досталась еще одному омичу – Роману Кайгородцеву.

Сергей Маков принес омичам еще одно «золото» на дистанции 50 метров на спине. Во второй день турнира отличился Вячеслав Синькевич. Он победил на дистанции 200 метров брассом с лучшим результатом сезона среди россиян – 2 минуты 11,38 секунды (олимпийский норматив «А» составляет 2.11,74 секунды), набрал 909 очков ФИНА и стал лучшим спортсменом дня. Сергей Маков был третьим на дистанции 100 метров на спине, а Никита Коновалов – вторым на дистанции 100 метров баттерфляем. У женщин Василиса Владыкина отличилась «бронзой» на дистанции 50 метров баттерфляем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах