21

Омские байдарочники успешно выступили на чемпионате мира

В составе сборной России в турнире выступили воспитанники Областной школы высшего спортивного мастерства, байдарочники Евгений Салахов, Антон Ряхов и Олег Жестков. Венгерский чемпионат мира стал одним из главных предолимпийских стартов – на турнире разыгрывались лицензии на участие в лондонских Играх 2012 года.

В третий день состязаний Евгений Салахов и Михаил Тамонов выступили на дистанции 200 метров. В предварительном круге они стали четвертыми и попали в полуфинал, где показали аналогичный результат. В итоге, отобравшись в финал В, омич и краснодарец показали третий результат после пар из Испании и Канады, и соответственно, 12-й в общем рейтинге.

На дистанции 1000 метров среди «четверок» олимпийскую лицензию удалось завоевать российской команде в составе Олега Жесткова, Антона Ряхова,  Ильи Медведева, Антона Васильева. В предварительном заезде они были лучшими, в полуфинале и финале А – третьими после экипажей Германии и Австралии.

Евгений Салахов также выступил в эстафете 4х200 метров вместе с Виктором Завольским, Александром Дьяченко и Михаилом Тамоновым. В предварительном заезде они финишировали первыми, а в финале уступили чемпионство испанской команде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах