25

Полумарафон собрал на набережной 900 любителей бега

На преодоление дистанции в 21,1 км в этом году вышла победительница XV Омского полумарафона-гандикапа Лариса Зюзько (Новосибирск), всем видом показывая, что свой титул она так просто не отдаст. Конкуренцию ей попробовала составить абсолютная победительница XXI Сибирского международного марафона Марина Ковалева. Но гандиакп в три с половиной минуты (почти километр) отыграть не так то просто.

В итоге Лариса Зюзько со временем 1:30.03 (чистое время без гандикапа - 1:17.53) стала двукратной победительницей омского полумарафона. Марина Ковалева заняла третье место, пропустив вперед спортсменку из Челябинска Елену Кожевникову.

У мужчин борьба проходила на протяжении всей дистанции. Долгое время первым бежал Григорий Остапенко, но видимо не рассчитав свои силы, он уступил лидерство нагнавшим его спортсменам. В дальнейшем лидер менялся с высокой периодичностью, но как и в прошлом году, за несколько километров до финиша вперед вырвался Сергей Поликарпов (Костанай, Казахстан), и с временем 1:26.14 (чистое время без гандикапа - 1:11.19) стал двукратным победителем Омского полумарафона-гандикапа.

Второе место у мужчин занял Михаил Сумочкин (Казань), у женщин - Елена Кожевникова (Челябинск). Омичи сумели занять лишь третьи места. Это удалось Марине Ковалевой и Анатолию Антонову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах