Примерное время чтения: 2 минуты
30

Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею

Первый период матча прошёл под диктовку игроков «кленовых листьев». Канадцы чувствовали себя уверенно, и с первых же минут проверяли на прочность вратаря российской дружины Константина Барулина на прочность. После первого периода счёт по броскам был 17:6, что красноречиво говорит о преимуществе канадцев.

Россияне проснулись во втором периоде. Наша сборная всей командой понеслась в атаку, забыв про оборону, чем на 25-й минуте и воспользовался форвард сборной Канады и «Оттавы Сенаторз» Джейсон Спецца, убежав на рандеву с Барулиным. 1:0 не в нашу пользу. Но пропущенный гол не сломил нашу команду. Россияне стали всё чаще атаковать, и в третьем периоде это принесло успех.

Начало периода не предвещало ничего радостного. Сначала Никулин забросил «гол-фантом», который не был засчитан. Затем последовали удаления Емелина и Артюхина. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. При игре в меньшинстве на 49-й минуте матча Алексей Кайгородов, вместо того, чтобы выбросить шайбу из своей зоны устремился в атаку. Нападающий издевательским образом обыграл двоих канадцев и очутился наедине с голкипером канадцев Бернье, переиграв молодого вратаря – 1:1.

Буквально через три минуты Радулов передачей из-за ворот нашёл Илью Ковальчука, который в касание отправил шайбу в сетку вражеских ворот! Озлобленные канадцы устремились вперёд, но наша дружина во главе с Константином Барулиным смогла сдержать «кленовый» натиск. Победа 2:1 и Россия выходит в полуфинал чемпионата мира, где встретится со сборной Финляндии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах