23

Омский фехтовальщик стал лучшим на чемпионате Европы

Во второй день соревнований состоялись личные турниры шпажисток и саблистов, сообщает пресс-служба МинспортМедиа. В «нижней» половине турнирной сетки лучшими оказались два Александра – Трушаков и Барановский. Делегатами «верхней» части стали итальянцы Леонардо Аффеде и Лука Куратоли. В итоге после «внутреннего соревнования» в полуфиналах финалистами стали омич Александр Трушаков и Лука Куратоли

В решающем бою поначалу инициативу захватил итальянец, который повел – 5:1. Однако Трушаков сначала стабилизировал ситуацию – 4:8, 7:11, а затем сумел внести перелом в ход поединка и победить – 15:13. Отметим, что на пути к полуфиналу и финалу Трушаков также выиграл у испанца Фернандо Переда - 15:2, немца Янниха Оберкирха – 15:8, болгарина Любослава Бурнева – 15:6 и еще одного немца Фредерика Коха – 15:12.

Отметим, что это не первый успех Александра Трушакова на международной арене. В сентябре 2010 года стал серебряным призером первого этапа соревнований Европейского кадетского круга (European Cadet Circuit) 2010-2011 гг. Турнир, в котором выступили 108 участников, состоялся в польском г. Конин. Александр дошел до финала турнира, где уступил американцу Джону Холстену.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах