aif.ru counter
16

Пивцакин и Калинин сыграют в финале против канадцев

До этого матча сборная Швеции не проиграла ни одного матча на этом турнире. Россиян на предварительном этапе скандинавы обыграли со счётом 2:0. Специалисты были восхищены игрой шведской сборной и прочили им место в финале. Но с этим были не согласны наши ребята. 

Счёт в матче на 7-й минуте открыл Тарасенко, забросив издевательскую шайбу с отрицательного угла. Во втором периоде шведы ошиблись в своей зоне, посчитав, что будет проброс. Бочаров откинул шайбу на пятачок, где Голубев и переправил её в ворота шведов.

Затем пришло время скандинавского хоккея. Шведы отличались в своём стиле – бросали от синей линии, и закрывали обзор нашему вратарю. Так отличились Ларссон и Селин. Еще одну шайбу забросил Ярнкрок, удачно подставивший клюшку. Россияне отыгрались за 1,5 минуты до конца основного времени. Отличился омич Сергей Калинин, протолкнувший шайбу в ворота в сутолоке на пятачке.

В овертайме главным действующим лицом на площадке стал наш вратарь Дмитрий Шикин, раз за разом спасавший нашу сборную от неминуемого гола. За весь матч Дмитрий отразил 46 бросков и стал главным творцом нашей победы. А победа россиянам досталась в серии буллитов. Шикин отразил все три попытки шведов, а у россиян отличился Голубев, отправивший шайбу между щитков вратарю.

Завтра, 5 января, наши хоккеисты сразятся в главном матче турнира со сборной Канады.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах