22

Евгения Канаева завоевала еще две медали чемпионата мира

Как сообщают РИА Новости, вчера омичка Евгения Канаева завоевала своё второе золото на проходящем в Москве чемпионате мира по художественной гимнастике. Награду высшей пробы Женя получила за финальный выход с мячом. Ее лирическая композиция была восхитительна, исполнение — легким, воздушным, а главное — безошибочным. Все это вместе взятое нашло свое отражение в судейском итоговом протоколе, где фамилия омички снова привычно значилась первой. Дарья Дмитриева стала второй.

Но в дневных выступлениях в упражнении с лентой Евгения Канаева завоевала всего лишь серебро -  в середине выступления гимнастки 7-метровая лента неожиданно вышла из-под ее контроля и запуталась. Евгении Канаевой пришлось потерять несколько драгоценных секунд, чтобы выпутаться из нештатной ситуации. Она, кстати, представляла свою программу позже своих главных конкуренток. Первой из них вышла на ковер и практически безошибочно исполнила свою композицию Дарья Дмитриева, а миниатюру выигравшей эту квалификацию Дарьи Кондаковой зрители с начала и до конца сопровождали аплодисментами.

Заработав всего лишь третью сумму баллов после Кондаковой и Дмитриевой, Евгения Канаева потеряла, таким образом, право вмешаться в спор за награды в финале упражнения с лентой. Однако с промежуточной и в то же время главной задачей — пройти в финал личного многоборья, медали в котором сильнейшие гимнастки планеты разыграют сегодня, она справилась достаточно легко.

Читайте также «Авангард» не поддался на провокации «Витязя» и выиграл 4:2

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах