aif.ru counter
15

Омичи вернулись с Всероссийских сельских спортивных игр

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области, 13 июля в г.Елабуга Республики Татарстан завершились VIII Всероссийские сельские летние спортивные игры. В традиционном турнире участвовало 69 регионов России общим числом участников более пяти тысяч. Победу в общекомандном зачете одержали хозяева – сборная Татарстана, которые набрали 5856 баллов. На втором месте расположилась команда Костромской области (4469 баллов), третьими стали челябинцы (4423 балла).

Омская область была представлена 39 сельскими спортсменами семи районов области, выступившими в девяти видах программы из 16. Результатом стало шестое место в таблице с 3815 баллами. Наибольший вклад в успех внесли легкоатлеты (823 балла), гиревики (552 балла) и городошники (540 баллов).

Таким образом, омичи на Играх стали лучшими среди команд Сибирского федералнього округа, повторив результат 2008 года в Йошкар-Оле. По сравнению с прошлым турниром, наша команда потеряла одну позицию – на прошлой спартакиаде команда заняла пятое место. Лучшими достижениями сборной Омской области остаются: второе место на Играх в Чебоксарах (2004 год), зимой – первые места в 2005 году в Кургане и в 2007 году в Омске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах