32

«Велосипедные» дни в Омске закончились

В соревнованиях принимали участие спортсмены в возрасте 13-14 лет. Более 60 человек из разных городов России приехали в наш город: Свердловская, Челябинская, Кемеровская, Новосибирская область… Хозяева соревнований были представлены гонщиками областного велоцентра, СДЮШОР №8, Москаленского и Омского районов.

В период с 12 по 17 июня прошли пять велосипедных гонок – гонка-пролог, стартовавшая от гостиницы «Омск», групповые гонки на 30 км (Соборная площадь), 45,5 км («Арена Омск») и 40 км (Иртышская набережная). Завершались соревнования гонкой-критериумом («Арена Омск»).

Как сообщает «МинспортМедиа», по итогам пяти дней соревнований лучшим велосипедистом в общем зачёте стал член сборной Уральского федерального округа Александр Мартышев, второе место занял его партнёр по команде Данил Никонов, третье – представитель г. Бердска Владислав Манюк. Лучшим из омичей стал Игорь Кузнецов, выступающий за Омский областной центр по велосипедному спорту.

В сегодняшней гонке-критериуме, дистанция которой равнялась 22,5 км, победу одержал Александр Мартышев. Лучший представитель Омской области – Сергей Колобихин – на третьем месте.

Напоминаем, что «Тур надежд» был впервые проведён в 1990 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах