104

«Омские Ястребы» – ХК МВД: после двух игр фаворит не определился

Фото пресс-службы ХК Омские Ястребы

Омск, 9 апреля – АиФ-Омск. В «Арене Омск» состоялись первые два матча полуфинала Кубка Харламова, в котором «Омские Ястребы» принимали ХК МВД из Балашихи. В первом матче наша команда потерпела поражение, проиграв в серии послематчевых буллитов, а во втором «ястребы» одержали уверенную победу. Давайте подробнее рассмотрим эти разные, но одинаково интересные и напряжённые матчи.

Неудачный старт

Первый поединок начался на довольно приличных скоростях, игроки не гнушались силовых приёмов и мелких стычек. В первом периоде посолиднее выглядели омичи, но подмосковным хоккеистам удалось забить гол «в раздевалку».

Во втором периоде трибуны погнали «ястребов» вперёд. Отметим, что к началу второй двадцатиминутки «Арена Омск» вместила 9680 зрителей. Это абсолютный рекорд чемпионатов МХЛ!

Фото пресс-службы ХК Омские Ястребы

– Сегодня пришли болельщики, приятно играть при таких трибунах, – отметил после игры нападающий «Омских Ястребов» Кирилл Рассказов. – У тебя уже нет сил играть, а трибуны поднимают, подгоняют. Пусть дальше поддерживают, мы будем очень стараться радовать их своей игрой.

«Ястребы», воодушевлённые такой поддержкой, сумели отквитать шайбу – Семён Жеребцов реализовал численный перевес. В конце второго игрового отрезка Павел Махановский подрался с игроком ХК МВД, заслужив аплодисменты зрителей.

В третьем периоде омичи продолжили нагнетать давление на ворота соперника, но голкипер гостей Барзман не дрогнул. Игра дошла сначала до овертайма, а затем до буллитов, в которых сильнее оказались гости. Итоговый счёт 1:2.

– Мы безобразно исполнили четыре буллита, – заявил после матча форвард Семён Жеребцов. – Может, была какая-то нервозность, но просто не лучшим образом сыграли. Видимо, сегодня везение было на стороне соперника. Наверное, нужно больше бросать, работать перед вратарем МВД, он хорошо отбивает прямые броски, у него хорошая реакция.

Фото пресс-службы ХК Омские Ястребы

Закономерный реванш

Во втором матче омичи решили не откладывать заброшенные шайбы на потом. Уже к 8-й минуте матча «ястребы» вели со счётом 2:0. На 4-й минуте счёт открыл Роман Бердников, а на 8-й Евгений Мозер его удвоил. После этого омичи не успокоились и продолжили атаковать, но больше в первом периоде зрители шайб не увидели. Отметим, что в первой двадцатиминутке омичи перебросали соперника 17:4.

Во втором периоде шквал бросков продолжился, но Барзман был великолепен. 16 сэйвов совершил голкипер ХК МВД, а вот Олег Шилин откровенно скучал, отразив за период всего три броска. В третьем периоде игра немного подровнялась, но забить в этот вечер гостям не было суждено. Зато отличился защитник Валентин Милюков, которого на убойный бросок вывел «омский Дацюк» Кирилл Рассказов.

Фото пресс-службы ХК Омские Ястребы

– В отличие от вчерашней игры, сегодня был совершенно другой настрой, – признался главный тренер «Омских Ястребов» Евгений Корноухов. – Сыграли четко и организованно, быстро в принятии решений, реализовали свои моменты. Я благодарен своим ребятам, что после вчерашней скомканной игры они сумели перестроиться.

Теперь серия переезжает в Балашиху, где 11 и 12 апреля состоятся ответные встречи. Отметим, что во втором полуфинале встречаются «Мамонты Югры» и МХК «Спартак». Там счёт после двух матчей тоже равный.

Фото пресс-службы ХК Омские Ястребы
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах