aif.ru counter
135

Хоккеистам «Авангарда» вручили серебряные медали за прошлый сезон

Фото: Максима Кармаева

На торжественном вручении серебряных медалей хоккейной команде «Авангард» собралось около 5 тысяч зрителей. Именно болельщики и были отмечены при открытии праздничной церемонии – под своды «Арены» по канату забрался «альпинист» в клубной майке, который опустил заранее подготовленное полотнище с изображением команды и подписью «Спасибо, болельщик».

Два губернатора

Затем зрители просмотрели кадры с лучшими моментами игр прошлого сезона. В завершении клипа вышли и главные действующие лица – хоккеисты омского «Авангарда». На сцену поднялись все действующие лица прошлого сезона за исключением тренера Раймо Сумманена, Романа Червенки, Алексея Калюжного, Егора Аверина, Сергея Гусева и Михаила Жукова.

Открыл церемония чествования губернатор Омской области Виктор Иванович Назаров, который поздравил игроков с завоеванием медалей. После нынешнего губернатора взял речь и бывший. Да-да, Леонид Полежаев тоже присутствовал на мероприятии. Отметим, что «главный болельщик» был представлен как «председатель наблюдательного совета хоккейного клуба «Авангард» в сезоне 2012 года».

VIP-гостям выделили центральный столик в зале, где компанию Назарову и Полежаеву составили мэр Омска Вячеслав Двораковский и президент «Авангарда» Александр Стерлягов.

Награждение команд

После этого в зале появились тренерский состав и игроки молодёжной команды «Омские Ястребы», завоевавшие Кубок Харламова. Капитан «молодёжки» Дмитрий Козлов поблагодарил тренеров, болельщиков и взрослую команду за помощь в победе чемпионата МХЛ.

Отдельно отметили в этот вечер и двух Александров – Пережогина и Попова, завоевавших звания чемпионов мира и игравших в первом звене сборной России вместе с Евгением Малкиным. Отметим, что на сцену Попов и Пережогин вынесли главный трофей – Кубок мира. Своё слово взял Александр Пережогин, который поздравил «Омских Ястребов» с Кубком Гагарина (да-да, Пережогин именно оговорился. Надеемся, что по Фрейду) и болельщиков. Александр пожелал всем удачи в следующем сезоне.

После этого на сцену вышли фанаты «Авангарда», которые подарили команде импровизированный кубок, который изображал ястреба, вцепившегося когтями в небольшой глобус, установленный на позолоченную чашу.

Затем были вручены специальные призы, учреждённые руководством клуба. Вручение проводили Александр Стерлягов и заместитель управляющего директора Континентальной хоккейной лиги Алексей Киреев. В номинации  «Прорыв сезона» победили Никита Пивцакин и Сергей Калинин. Специальный приз «Лучший новичок» получил Александр  Нестеров. В номинации «Король защиты» лучшим был признан Кирилл Лямин. Призом «Последний рубеж» отметили вратаря Карри Рамо.

Специальный приз за «Самый красивый гол» получил Александр Пережогин. В номинации «Полезный игрок» победил Александр Попов. В номинации «Лучший игрок Кубка Гагарина» убедительную победу одержал Александр Пережогин. А специальный приз «Звезда атаки» присужден и будет передан Роману Червенке, который нынешним летом перешёл в клуб НХЛ «Калгари Флеймз».

В финале праздника губернатор Омской области Виктор Назаров и Вице-президент Континентальной хоккейной лиги по хоккейным операциям Владимир Шалаев вручили серебряные медали игрокам, сотрудникам и руководителям клуба «Авангард».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах