aif.ru counter
94

Наказ чемпионам. «Омские ястребы» получили парламентские награды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 11/07/2012
Фото: предоставлено пресс-службой Омского городского Совета

Встреча депутатов с «Омскими ястребами» была посвящена событию также историческому - победе нашей молодёжной команды в регулярном чемпионате и серии плей-офф.

Исторической победу «Омских ястребов» делает тот факт, что теперь команду Евгения Карнаухова в Молодёжной хоккейной лиге превзойти не сможет никто. В прошлом сезоне ребята собрали все хоккейные трофеи: Кубок регулярного чемпионата, Кубок Восточной конференции и Кубок Харламова. Может быть, когда-нибудь какая-то команда (очень бы хотелось, чтобы это вновь были омичи) и сумеет повторить это уникальное достижение, но превзойти наших - уже нет. Победа, которую «ястребы» вырвали в легендарном финале с клубом «Красная Армия» 26 апреля, стала подарком не только для омичей, но и для всех российских болельщиков.

Впервые в горсовете

Достижениям омской хоккейной «молодёжки» в нашем городе уже было посвящено немало торжественных событий. Но депутаты их поздравляли впервые.

- Я ни разу не был в горсовете, - делится впечатлениями Эдуард Рейзвих, игрок команды «Омские ястребы», обладатель титула «Лучший вратарь» по итогам регулярного чемпионата и серии плей-офф. - Очень необычные ощущения и, конечно, приятно, что на нас обратили внимание представители власти и пригласили сюда.

- Может быть, пользуясь случаем, обратишься с наказом к кому-то из депутатов? - спрашиваю Эдуарда.

- Нет, нам просить нечего, у нас всё хорошо, - смеётся хоккеист. - Ну а если серьёзно, хотелось бы, чтобы как можно больше внимания уделялось поддержке детского спорта.

За активное участие в спортивном развитии города и высокие спортивные достижения главный тренер нашей молодёжной сборной Евгений Карнаухов и четыре лучших игрока чемпионата - Роман Бердников, лучший нападающий, Семён Жеребцов, самый полезный игрок, Валентин Пьянов, лучший бомбардир, Эдуард Рейзвих, лучший вратарь, - были награждены благодарственными письмами председателя Омского городского Совета.

Поздравив хоккеистов, депутат Дмитрий Лицкевич от имени всего состава горсовета поблагодарил команду за победы:

- Вы установили ещё один рекорд: почти 9 тысяч зрителей собирались на каждый матч молодёжной команды. Этот успех должен стать отправной точкой в начале вашего пути. Надеюсь, что в скором времени вы привезёте в Омск и Кубок мира, и все остальные значимые кубки.

- Хочется поблагодарить вас за то море удовольствия, которое я, мои знакомые и все избиратели получили, когда смотрели ваши матчи, - согласен с коллегой Александр Иванов, председатель комитета Омского городского Совета по социальным вопросам. - Это настоящий хоккей! А «Омские ястребы» - бренд города Омска, которым мы все гордимся.

Александр Иванов пригласил ребят приходить в депутаты, когда они «устанут от хоккея», и предложил сделать церемонию награждения спортсменов в городском парламенте ежегодной.

Огромный потенциал

Обычно наказы привыкли получать депутаты. Но на этот раз от имени депутатов был дан депутатский наказ игрокам молодёжной команды.

- Вы прославляете наш город, показываете, что мы имеем огромный потенциал и у нас прекрасная молодёжь, - отметил, обращаясь к гостям, Вячеслав Двораковский, мэр Омска. - Я хочу, чтобы теперь вы развивали два основных направления. Первое: забрать Кубок мира. Второе - главное: вы подаёте очень хороший пример другим спортсменам, но вы должны быть примером не только спортивного характера, мужества, настойчивости и целеустремлённости. Вы должны быть образцом морально-нравственных качеств для всей молодёжи. Всё то, что вы сделали, чего добились, все ваши победы показывают: эти задачи вы тоже сможете выполнить.

Команда «Омские ястребы» - победитель Кубка Харламова - будет представлять Россию на Кубке мира по хоккею среди клубных команд, который осенью пройдёт в Омске. Депутаты Омского горсовета выразили уверенность в том, что дома, в родных стенах, наши хоккеисты вновь не подведут болельщиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах