Всё по-настоящему
На торжественном открытии соревнований была даже своя церемония зажжения олимпийского огня.
– Спартакиада проводится в 13-й раз – и это говорит о том, что в городе появилась ещё одна спортивная традиция, – отмечает Вячеслав Двораковский, мэр Омска. – Место проведения соревнований не случайно. Жители города должны иметь всё необходимое для жизни и отдыха, вне зависимости от того, где они живут. Мы уже открывали спортивные объекты на отдалённых территориях. Здесь, как нигде, убеждаешься: люди ведут здоровый образ жизни, если для этого созданы соответствующие условия.
Впервые к соревнованиям привлекли не только взрослых жителей пяти округов города, но и воспитанников детсадов, школьников, а также горожан с ограниченными возможностями.
– Глядя на таких людей, понимаешь, что их возможности не ограничены, а на самом деле безграничны, – уверена Яна Романова, заслуженный мастер спорта, серебряный призёр Олимпиады в Сочи. – Путь любого спортсмена начинается с таких спартакиад. Я верю, что среди ребятишек, которые пришли сюда, наверняка есть будущие олимпийские чемпионы.
На равных
Омские паралимпийцы соревновались в беге на коньках, лыжных гонках, дартсе, семейной эстафете. Участие людей с инвалидностью в таком масштабном спортивном празднике на равных с остальными спортсменами омичи назвали историческим событием.
В этом году увеличилось общее число участников спартакиады – до 19 тыс. человек. Спортивная база города тоже вышла на новый уровень.
– У нас есть площадка со специальным резиновым покрытием – мастерфайбром – и действующая хоккейная коробка, в строительстве которой участвовали жители, – делится Игорь Сова, инструктор-методист по физкультуре и спорту КТОСа «Заозёрный-3» и участник соревнований. – Главное, что дети стали больше интересоваться спортом. Наша гордость – лыжник Дмитрий Камышев, участвовавший в забеге Омск-Сочи, и сильная команда стриболистов. У них есть специальная площадка, на которой проводятся первенства округа. Скоро появится и ледовый дворец на улице Бархатовой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть