Примерное время чтения: 2 минуты
153

Сергей Калинин продолжит хоккейную карьеру в НХЛ

Сюжет Авангард
Сергей Калинин будет играть за клуб НХЛ.
Сергей Калинин будет играть за клуб НХЛ. Сайт ХК "Авангард"
Омск, 1 июня - АиФ-Омск.

Бывший капитан «Авангарда» Сергей Калинин подписал контракт с клубом НХЛ «Нью-Джерси».

Контракт был заключён на один год, а это значит, что ближайшее время 24-летний хоккеист проведёт за океаном. Напомним, что контракт между Калининым и «Авангардом» истёк 30 апреля, после чего игрок получил статус ограниченно свободного агента. Как поясняет президент «Авангарда» Владимир Шалаев, воспитаннику омской хоккейной школы было сделано предложение, однако молодой человек решил попробовать свои силы в НХЛ. При этом права на Сергея Калинина всё ещё принадлежат «Авангарду»

Безусловно, нам очень жаль расставаться со своим воспитанником, капитаном, лидером коллектива. В прошедшем сезоне Сергей вышел на первые роли в команде, вел партнеров за собой, показывал самоотверженную игру. Права на хоккеиста Сергея Калинина по-прежнему принадлежат "Авангарду", в любое время мы будем рады его возвращению домой,

- приводит слова Владимира Шалаева пресс-служба «Авангарда».

Отметим, что «Нью-Джери» сделал предложение Калинину даже несмотря на травму, полученную им в матче против астанинского «Барыса». Известно, что по условиям однолетнего контракта, в НХЛ Калинин получит 925 тысяч долларов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах