aif.ru counter
243

В омском «Авангарде» отрицают отъезд Соботки в НХЛ

Разговоры об отъезде Соботки в НХЛ ходят уже не первый месяц.
Разговоры об отъезде Соботки в НХЛ ходят уже не первый месяц. © / Николай Кривич / АиФ-Омск
Омск, 21 июня - АиФ-Омск.

О переходе нападающего Владимира Соботки в «Сент-Луис Блюз» заявил глава клуба НХЛ  Дуг Армстронг, сообщает ТАСС. Однако генеральный менеджер ХК «Авангард» Владимир Шалаев считает эти заявления несерьёзными. 

«Хоккейный клуб «Авангард» уже неоднократно высказывался на эту тему. У Владимира Соботки действующий контракт с «Авангардом», в настоящее время действует соглашение о взаимном уважении контрактов между лигами. На данный момент игрок проинформирован, что 5 июля у него состоится медосмотр и начнётся подготовка к очередному сезону. Ни один из агентов, работающих с ним, с нашим клубом не связывался и тему возвращения Соботки в НХЛ не поднимал. Если же, по словам генерального менеджера «Сент-Луиса», с ним общался агент Владимира на предмет перехода хоккеиста в команду, это говорит лишь о непрофессиональном отношении к делу самого агента, который может лишиться лицензии за то, что предлагает игрока с действующим контрактом другому клубу», - цитирует Владимира Шалаева официальный сайт ХК «Авангард».

Напомним, что 28-летний нападающий Владимир Соботка приехал в Омск в 2014 году именно из клуба «Сент-Луис Блюз». Это команда из американского штата Миссури, которая выступает в Национальной хоккейной лиге с 1967 года. Трижды клуб становился лидером Западной конференции, но ни разу не завоевал главный трофей заокеанского хоккея - Кубок Стэнли.      

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество