35

Праздник для города. В Омске прошёл Зелёный марафон Сбера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Омске № 23 09/06/2021
Победители получили медали.
Победители получили медали. / Владимир Казионов / АиФ

Пока не было изоляции, социальной дистанции и прочих «прелестей» пандемии, мы и не знали, как это здорово - просто пойти на городской праздник всей семьёй или с коллегами.

То, что вчера казалось обыденностью, сегодня стало роскошью. И потому атмосфера на Зелёном марафоне Сбера была по-особенному радостной и благожелательной.

Приехали на марафон

В «Омскую крепость» к 10 утра пришли не только омичи - приехали жители Азово, Калачинска, Любино, Нижней Омки. Все соскучились и по спорту, и по празднику.

«Накануне было так холодно и сыро, что мы вечером решили - не поедем, тем более собирались с детьми. А утром встали, увидели солнышко и отправились в Омск, - рассказывает жительница Калачинска Любовь Кнауф. - И с погодой повезло, и детям интересно, оттого и настроение отличное!».

Батуты и карусели, разукрашки и кольцебросы, «хоккей» с мячом и виртуальное вождение автомобиля, аквагрим, тематические экоплощадки, ведь марафон недаром назван зелёным: в этом году он проходит во Всемирный день охраны окружающей среды. Ну и, конечно, собственно соревнования. Малыши от 2 до 5 лет участвовали в несоревновательных заездах на беговелах, ребята 7-13 лет бежали стометровку на скорость, а взрослые также на время - 4,2 км.

Арсений и Матвей Карсаковы гордятся тем, что у каждого теперь по медали от Сбера.

«Мне кажется, я больше сыновей рада, что они участвовали и получили медали, - признаётся Виктория Карсакова. - Я даже не ожидала, что здесь будет такой праздник, очень здорово!».

Для детей организовали различные активности.
Для детей организовали различные активности. Фото: АиФ/ Владимир Казионов

А вот Лиза Мачулина немного расстроена: она профессионально занимается фигурным катанием, в беге толк знает и планировала преодолеть 4,2 км, но детей на эту дистанцию не берут, пришлось бежать только 100 м.

«Я всё равно старалась и бежала изо всех сил», - делится девочка.

На забеги всей семьёй

Детские забеги были поочерёдными: на беговелах по двое, на стометровке по 4-5 человек по очереди, но когда все вышли на 4,2 км, только старт растянулся минут на пять. Дождавшись, пока все завершат забег, организаторы пригласили спортсменов и болельщиков к главной сцене: здесь прошли и награждение, и розыгрыш призов среди всех участников.

Места распределились следующим образом. В забеге от 7 до 9 лет победили Агния Аношенкова и Андрей Рогов; в забеге от 10 до 13 лет - Мария Евгеньева и Александр Воздный. В забеге для взрослых 1-е место у Марии Костиной и Александра Филиппова, 2-е место у Марины Ковалевой и Александра Бутрамеева, 3-е место у Надежды Ефремовой и Андрея Кауца.

Радость победы.
Радость победы. Фото: АиФ/ Владимир Казионов

Самой спортивной семьёй были названы Малаховы: Ксения, Александр, Дарья, Глеб и Марк. Мама и папа в этой многодетной семье раньше профессионально занимались лёгкой атлетикой и детям привили любовь к спорту: Даша тоже легкоатлет, Глеб занимается плаванием, и даже младший Марк пробежал стометровку.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах