aif.ru counter
114

Омский НПЗ развивает массовый спорт. Скиппинг имеют право на признание

Сюжет Омский нефтезавод

Горожане в минувшие выходные отпраздновали День омича. Среди многочисленных творческих и спортивных площадок впервые своё мастерство продемонстрировали скипперы школы «Омка». Молодые спортсмены по прыжкам на скакалке  получили поддержку в рамках грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти». На грантовые средства они приобрели новое оборудование для занятий.

Массовый спорт начинается с простого и доступного для всех тренажёра — скакалки. Данный проект показывает, что уличные занятия скиппингом имеют право на признание. Скакалка незаменима для развития всех физических качеств растущего и физически сформировавшегося человека, считают создатели школы. Это не просто прыжки через скакалку, это целое танцевальное направление со своей технологией обучения, освоению навыков движений, парной и командной работы.

«Данный вид спорта в Омске развивается с 2015 года. В нашей команде есть призеры и чемпионы всероссийских соревнований. На Дне омича мы презентовали скиппинг для гостей праздника, подтвердив, что это просто и доступно для большинства людей: взять верёвку и начать на ней прыгать не так-то сложно. Помимо этого, при желании можно научиться разным видам прыжков, так называемому фристайлу. Мы уже второй раз получаем грантовую поддержку от Омского НПЗ. Это позволяет нам покупать необходимое оборудование: новые скакалки, музыкальную технику», — рассказал председатель регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта, тренер по скиппингу Иван Степанюк.

На площадке скипперов побывали более 300 омичей и гостей города. Все хотели научиться интересным трюкам и прыжкам на скакалке. В этот день омичи установили своеобразные рекорды: через длинную скакалку пропрыгали восемь детей сразу, ещё две девочки смогли одновременно прыгнуть на длинной скакалке 15 раз.

«Скакалка подходит как детям, так и взрослым, достаточно проста в использовании и не требует организации специальных помещений для занятий. Что еще раз доказывает, что здоровый образ жизни доступен каждому из нас!» — отметила одна из участниц Елена Стрельцова.

СПРАВКА

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтёрские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города».

В 2019 году Омский НПЗ поддержал 28 общественно значимых проектов, авторами которых выступили жители Омска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах