aif.ru counter
93

Омский НПЗ открыл новые возможности для жителей городка нефтяников

Все материалы сюжета Омский нефтезавод

В Омске около школы №61 открылась новая площадка для воркаута.

Омский НПЗ открыл вторую за это лето площадку для занятия воркаутом*. Спортивный объект появился в Советском округе благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Площадка с брусьями, турниками, лестницами и рукоходами расположена на территории школы № 61 по адресу Блюхера, 22в, в Советском округе Омска. Современное антискользящее покрытие снижает риск травм.

Площадку уже облюбовали дети, которые живут поблизости, и ученики школы. Для всех, кто присутствовал на открытии спортивного объекта, молодые омичи из общественного движения WorkoutОмск, устроили выступление, продемонстрировав возможности  новой площадки.

Развитие Омска и появление новой точки притяжения для спортивной молодежи отметили гости торжественной церемонии открытия.

«Обустройство новых спортивных площадок - важный аспект развития физической культуры. Радует, что в работе по развитию спорта, популяризации здорового образа жизни мы находим поддержку крупных предприятий, которые воплощают в жизнь такие социально-значимые проекты. Надеюсь, что благодаря усилиям Омского НПЗ ещё больше омичей начнут систематически заниматься физической культурой и спортом», - подчеркнула первый заместитель директора департамента образования мэрии Омска Наталья Васильева.

Фото: АО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ОНПЗ»

Инициативу Омского нефтеперерабатывающего завода высоко оценили местные жители и администрация школы.

«Мы очень рады, что во дворе нашей школы благодаря программе «Родные города» появилась такая современная спортивная площадка. Хотим сказать спасибо Омскому нефтеперерабатывающему заводу за то, что спорт становится доступнее», — отметила замдиректора школы № 61 Татьяна Тарелкина.

«Мы развиваем спортивную и социальную инфраструктуру и решаем вопросы, которые касаются развитой городской среды. Мы поддерживаем жителей в стремлении сделать родной город лучше и комфортнее и помогаем реализовать спортивные, образовательные, творческие инициативы. Особенно важно, чтобы молодежь в Омске имела возможности для самореализации и комфортно чувствовала себя в родном городе», — подчеркнул представитель Омского НПЗ, замгенерального директора ООО «Автоматика-Сервис» Ярослав Казаченко.

В начале прошлой недели такая же площадка для воркаута открылась возле спорткомплекса «Красная звезда». Вскоре в городе начнёт функционировать третья площадка на Левобережье в сквере Героев-Авиаторов. Площадки оборудованы необходимыми тренажёрами  и специальным травмобезопасным покрытием. В возведение спортивных объектов инвестировано 4,5 млн рублей.

*Воркаут — уличная спортивная субкультура, которая предполагает выполнение различных упражнений, в том числе на брусьях и турниках. Упражнения тренируют силу и выносливость, и для их выполнения не требуется дополнительной экипировки, что делает спорт максимально доступным.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как можно быстро найти работу в Омске?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
  4. Каков срок хранения документов при перерегистрации авто?
  5. Болит ли голова у музыкантов оркестра, играющих на духовых инструментах?
Есть ли у вас во дворе своё место для парковки автомобиля?