Примерное время чтения: 2 минуты
395

Омский губернатор побывал на открытии зимней спартакиады «Праздник Севера»

Омск, 4 марта - АиФ-Омск.

4 марта в Горьковском районе состоялось официальное открытие сельского спортивно-культурного «Праздника Севера-2022». В этот день состоялось зажжение факела «белой» сельской олимпиады.

Мероприятие посетили сотни местных жителей, а также почётные гости – члены правительства Омской области, депутаты регионального Заксобрания, руководители муниципальных районов.

Важность проведения подобных праздников отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

«Горьковчане уже в четвёртый раз становятся хозяином нашей «белой» олимпиады. Горьковский район это один из самых спортивных муниципалитетов области. Именно в вашем районе проходят соревнования, в том числе и всероссийские, по зимним видам спорта. И в зимних видах спорта Омская область впервые приняли участие на международной арене, а первую олимпийскую медаль ровно полвека назад завоевала конькобежка Вера Краснова на Зимних Играх в Саппоро, - подчеркнул губернатор.

Почётным гостям вручили традиционные хлеб-соль, а кульминацией церемонии традиционно стало зажжение огня «Праздника Севера». Не обошлось без произнесения клятвы, после которой начались уже соревнования – спринтерская лыжная гонка.

4 марта прошла лыжная гонка.
4 марта прошла лыжная гонка. Фото: правительство Омской области

Александр Бурков также посетил хоккейный корт, построенный специально к финальным соревнованиям «Праздника Севера», и произвёл символическое вбрасывание перед игрой Черлакского и Горьковского района.

Напомним, соревнования в Горьковском районе будут проходить до 6 марта включительно. Будут разыграны медали в соревнованиях по мини-футболу, хоккею, настольному теннису, зимнему полиатлону и лыжным гонкам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах