265

Омский боец Александр Шлеменко дисквалифицирован на три года за допинг

Шлеменко будет опротестовывать результаты комиссии в суде.
Шлеменко будет опротестовывать результаты комиссии в суде. / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 24 июня - АиФ-Омск.

В штате Калифорния состоялось заседание Спортивной атлетической комиссии, на котором было рассмотрено дело омского бойца  ММА Александра Шлеменко, чья допинг-проба в феврале 2015 года дала положительный результат.

Адвокату «Шторма» не удалось доказать невиновность Александра, в результате решением комиссии омский боец на три года отстранён от боёв и должен выплатить штраф в размере десять тысяч долларов.

Помимо этого аннулирован результат боя Александра Шлеменко с Мелвином Манхофом. Напомним, что в образцах мочи Шлеменко, сданных после боя с Манхофом, зарегистрировано повышенное отношение тестостерона к эпитестостерону, показав результат 50 к 1 при лимите 4 к 1. Кроме этого, в образцах обнаружено оксандролон и его метаболиты.

Адвокат Шлеменко Говард Якобс отмечал, что допинг-тест был проведен с нарушением регламента: не был взят образец «Б», образец «А» не был разделен на два образца, но комиссия была непреклонна. Менеджер Шлеменко Алексей Жернаков теперь намерен защищать права в зале суда, потому что по его словам «на комиссии этого сделать не дали».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах