Примерное время чтения: 2 минуты
290

Омский «Авангард» на «Ярмарке юниоров» выбрал пятерых иностранцев

Сюжет Авангард
Омичи закрепили права на талантливых иностранных хоккеистов.
Омичи закрепили права на талантливых иностранных хоккеистов. АиФ
Омск, 25 мая - АиФ-Омск.

24 мая в Москве прошел первый день «Ярмарки юниоров» КХЛ-2015, по итогам которого «Авангард» закрепил права на пятерых иностранных хоккеистов. Отметим, что этого мероприятия омичи защитили своих собственных талантливых воспитанников.

В первом раунде омичи выбрали 22-летнего шведского голкипера Антона Форсберга, который в последнем сезоне провёл пять матчей в составе клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс».

Во втором раунде «ястребы» закрепили права на 22-летнего чешского защитника Филипа Павлика, отыгравшего прошлый сезон в ХК «Литвинов»: 48 матчей, 25 (8+17) очков.

В третьем раунде выбор пал на 18-летнего шведа Акселя Хольмстрема. Сезон 2014-15 провел в шведском «Шелефтео»: 44 матча, 20 (10+10) очков. Выступал за молодежную сборную Швеции.

В четвёртом раунде омичи задрафтовали 21-летнего шведского вратаря Линуса Улльмарка. Сезон 2014-15 провел в шведском MODO (35 матчей, 3.12 шайбы в среднем за матч).

В заключительном раунде «Авангард» закрепил права на 20-летнего чешского нападающего Марека Ружичку. Прошлый сезон форвард провел в чешском «Тршинице»: 38 матчей, 10 (6+4) очков. Выступал за молодежную сборную Чехии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах