aif.ru counter
384

Омск начал готовиться к проведению Молодёжного чемпионата мира по хоккею

Омск, 6 марта - АиФ-Омск.

Накануне губернатор Омской области утвердил состав регионального организационного комитета по подготовке к чемпионату мира по хоккею среди юниоров в возрасте до 20 лет. В него вошли 27 человек - главы областных министерств, мэр города Оксана Фадина и руководители крупных компаний.

Возглавил комитет - первый заместитель председателя областного правительства Валерий Бойко. Кроме него в состав вошли 27 человек: Татьяна Дернова (министр образования), Антон Заев (глава минстроя), Михаил Каракоз (министр региональной политики), Оксана Фадина (мэр Омска), Дмитрий Крикорьянц (министр спорта), Сергей Белых (гендиректор ХК «Авангард»), Илья Киргинцев (президент региональной федерации хоккея), Мария Калько (Начальник департамента ПАО «Газпром нефть»), Олег Селивёрстов (гендиректор АО «Омский аэропорт»), Юрий Трофимов (глава минкульта) Вадим Чеченко (министр финансов) и другие.

Участники оргкомитета обязаны в течение месяца разработать и утвердить «дорожную карту» по подготовке к первенству мира среди молодёжи. Составленную «дорожную карту» рассмотрят на первом заседании регионального оргкомитета. Помимо прочего, в пресс-службе отметили, что Александр Бурков и его первый зам Валерий Бойко вошли в состав федерального оргкомитета по проведению чемпионата мира в Санкт-Петербурге и первенства мира в Омской и Новосибирской областях.

Напомним, что МЧМ-2023 по хоккею пройдёт сразу в двух городах - Новосибирске и Омске. К 2023 в нашем городе должна быть воздвигнута новая ледовая «Арена» на 12 тысяч зрителей, а также построены четыре четырёхзвёздочные гостиницы.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах