Примерное время чтения: 2 минуты
257

Омичам показали, как готовят лед к матчам на «G-Drive Арене»

Николай Кривич / АиФ
Омск, 20 декабря - АиФ-Омск.

Многофункциональная «G-Drive Арена» – уникальное строение не только для Омска, но для России в целом. Особый наклон трибун создает эффект «нависания» зрителя над игроками, открывая хороший обзор, и дарит ощущение присутствия на льду. Комплекс уже полюбился омичам и стал центром притяжения. Впервые горожанам показали в эфире телеканала РБК, как подготавливают лед к матчам.

Секретный ингредиент, признается Михаил Гошицкий, который уже 30 лет заливает лед для команды, в верхнем слое покрытия: «В составе льда специальные компоненты, которые улучшают скольжение, прочность льда и скоростные характеристики, также подбирается специальный температурный режим. Сначала делается рабочий слой, потом покраска, разметка и финальный лед – все самое современное. А любовь к команде – на каждой стадии подготовки. В омский лед 100% вкладывается душа, от начала и до конца».

Лед – такой же полноценный участник действия, как и хоккеисты, зрители и сама арена. Чаша, созданная по стандартам НХЛ, суперсовременное оборудование, мультимедийная оснащенность в момент игры объединяют участников и создают неповторимое впечатление.

«Я, когда вышел первый раз на арену, сначала катался, смотрел. Вот бывают арены на 5 тысяч зрителей, а здесь 12 – это такая мощь! Я, да вся команда, мы очень рады!» – поделился эмоциями нападающий х/к «Авангард» Сергей Толчинский.

Арена построена в рамках государственно-частного партнерства между «Газпром нефтью», правительством России и администрацией Омской области. Общая стоимость проекта составила 12 млрд рублей. Финансировала его «Газпром нефть» с федеральным правительством на паритетных началах. Начала работать по плану «G-Drive Арена» этой осенью.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах