Примерное время чтения: 1 минута
102

Омич Пётр Ян проиграл в бою за пояс UFC раздельным решением судей

Омск, 10 апреля - АиФ-Омск.

10 апреля состоялся турнир UFC 273, на котором соглавным событием был бой Петра Яна и Алджамейна Стерлинга.

Выпускник омского СибГУФКа Пётр Ян хорошо показал себя в 1 раунде, а также уверенно лидировал в 4 и 5 раундах. 2 и 3 раунды забрал себе американец Стерлинг. Стоит отметить, что в этот раз Алджамейну удалось реализовать принципиально другую тактику: он не раз переводил Яна в партер и пытался выполнить удушающий приём.

Решение по бою пришлось принимать судьям, которые пришли к единому мнению, что второй и третий раунд забрал себе Стерлинг, а четвёртый и пятый – российский боец Ян. Что касается первого раунда, то двое из судей отдали его Стерлингу. Таким образом, пояс чемпиона UFC в легчайшем весе остался у Алджамейна Стерлинга.

Пётр Ян остался недоволен судейским решением и потребовал реванш. В интервью Джо Рогагу российский боец заявил, что его обокрали.

Напомним, что предыдущая встреча Яна и Стерлинга состоялась 7 марта 2021 года. Тогда Пётр уверенно выигрывал, но нанёс запрещённый удар коленом, когда его соперник стоял на четвереньках. В итоге российского бойца дисквалифицировали, а пояс получил американец.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах