Примерное время чтения: 3 минуты
1125

О чём фильм Владимира Познера «Авангард. Возвращение»?

Категория:  Спорт

Известный журналист и телеведущий снял документальный фильм о хоккейном клубе из Омска «Авангард». Сегодня, 23 февраля, состоялся закрытый показ фильма для хоккеистов и болельщиков.

Ответ редакции

О чём фильм?

Из трейлера, который выпущен на официальных сайтах клуба «Авангард» и Владимира Познера, следует, что фильм посвящён хоккейной команде «Авангард», её переживаниям после новости о сносе арены, где они многие годы тренировались, вынужденный переезд в Подмосковье, расставание с тренером.

Четыре года ожиданий и сомнений не только хоккеистов, но и их болельщиков, будет ли построена новая ледовая арена? И, наконец, счастливое возвращение на родину в стены нового комплекса, который открылся в октябре 2022 года.

В нём представлено и интервью с бывшим тренером команды Бобом Хартли. С ним «Авангард» выиграл престижный Кубок Гагарина.

«Сегодня, мне кажется, мы заканчиваем страницу этого трудного пути… Венец всей истории – этот фильм», - сказал перед премьерой председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов.

Владимир Познер отметил, что, безусловно, в фильме он не главное действующее лицо. Главные герои – это команда и каждый этап её возвращения домой, в Омск, в новую ледовую арену.

«Я никогда не был в Омске и особенно хоккеем не увлекался. Это было для меня что-то совсем новое. И я почувствовал интересную очень вещь в Омске. С одной стороны, люди очень ждали, а с другой – не верили. Потом я увидел, как это все происходит – как люди обрадовались, как появились такие улыбки у людей, когда всё состоялось», – рассказал Познер.

Какие ожидания?

Официальные и неофициальные телеграм-каналы любимой многими команды «Авангард» наполнились предпремьерными интервью с хоккеистами и болельщиками.

«Хочется пересмотреть короткую версию всего того, что было, как мы возвращались в Омск», - отметил нападающий Павел Дедунов.

«Очень интересно посмотреть, какой Владимир Владимирович Познер сделал фильм. Мы прекрасно знаем, какой он великий человек, и интересно увидеть, как представил нашу историю возвращения. Ожидания самые позитивные», - поделился центральный нападающий «Авангарда» Фёдор Малыхин.

«Немногие верили в возвращение команды в Омск, но команда вернулась, играем на одной из лучших арен в Европе. Поэтому ожидания от фильма самые хорошие, наверняка будут самые хорошие эмоции», - сказал защитник Антон Белов.

Болельщики были не менее эмоциональны.

«От фильма жду открытий: долго ведь мы не видели «Авангард» и так соскучились. Душа изболелась. Ждём, ждём, ждём», - поделилась давняя болельщица команды.

Окончание показа сопровождалось долгими аплодисментами.

А зрители делились восторженными впечатлениями: «Это было волшебно, это было здорово. Мы, фанатский сектор, ходим на «Авангард». Мы увидели, как было тяжело нашим хоккеистам».

«Интересный сторонний взгляд на Омск, на хоккей, на его будущее», - отметил болельщик в форме любимой команды.

С 24 февраля все желающие смогут посмотреть фильм на Интернет-ресурсах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах